Посуда. Часть 2

Для изготовления ведер могут применяться легкие алюминиевые деформируемые сплавы, наиболее коррозионностойкими из которых являются: АМц — удельный вес 2,73; АМг3 и АМг — удельный вес 2,67. Промышленно...

Посуда. Часть 1

Посудой для приготовления пищи туристам служат котлы, кастрюли, котелки и ведра. Двух-, трехлитровые котелки используются лишь тогда, когда численность группы не превышает трех-четырех человек. В оста...

Компас. Часть 3

Приводим также перечень отдельных деталей жидкостного компаса и материалов, из которых они изготавливаются. Основанием корпуса служит линейная шкала, которая одновременно используется как транспорт...

Компас. Часть 2

В этом смысле зеркальный туристский компас более совершенен. На его откидывающейся крышке с внутренней стороны имеется зеркало с узкой вертикальной щелью. При определении азимута через щель следят за ...

Компас. Часть 1

Туристы в походе, как правило, пользуются двумя типами компасов: компасом Адрианова и зеркальным туристским компасом. В их конструкции имеются некоторые различия. На наружном вращающемся кольце ком...
Архив записей:   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26   27   28    29    30    31    32    33    34    35